Mein Sommer-Eintopf ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Mein Sommer-Eintopf ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mein Sommer-Eintopf ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Rindfleisch zum Kochen o. Kn. |
2 | Markknochen |
2-3 Liter | Wasser |
2 Teelöffel | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dicke | Zwiebel - in Scheiben trocken geröstet |
1 Stängel | Liebstöckel frisch |
2-3 Spritzer | Maggi-Würze |
2 - 3 | Möhren in Scheiben |
1 | Petersilienwurzel gewürfelt |
1/4 | Sellerie gewürfelt |
1 Stange | Lauch in Scheiben |
250 g | Schnitt-Nudeln von hoher Qualität |
Salz für´s Kochwasser | |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Mein Sommer-Eintopf ... - Rezept
- Das Wasser aufkochen, die Knochen und das Fleisch hineingeben, etwa 4 Minuten kräftig kochen lassen. Erst jetzt pfeffern, salzen, geröstete Zwiebel, Liebstöckel und Maggiwürze hineingeben. Ab jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch etwa 2 Stunden simmern lassen. Danach durch ein Sieb gießen und 1 3/4 Liter Brühe abmessen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser leise simmernd etwa 6 Minuten garen, sofort abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.In etwas von der Fleischbrühe die Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie ca 10 Minuten bei geringer Hitze garen, Lauch hineingeben und nochmals etwa 8 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zurück zur Brühe geben, das Gemüse mit der Kochbrühe und die Nudeln ebenso. Umrühren, mit Muskatnuss kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Tipp: Diese Suppe kann man natürlich auch mit Suppenhuhn zubereiten - das schmeckt auchsehr gut, dauert nur etwas länger, wenn man ein richtiges "Huhn" nimmt.
Mein Sommer-Eintopf ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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