Konfitüre & Co: Himbeergelee 2014 - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Konfitüre & Co: Himbeergelee 2014 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Konfitüre & Co: Himbeergelee 2014 - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Himbeeren frisch |
200 ml | Wasser |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Saft einer halben Zitrone | |
1 | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Konfitüre & Co: Himbeergelee 2014 - Rezept
- Himbeeren mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.Am besten über Nacht auskühlen lassen.Sud nun durch ein feines Sieb streichen.
- 1 l abmessen, ggf. weniger Zucker nehmen, wenn die Flüssigkeit nicht reicht.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote und dem Zitronensaft zum Himbeersaft geben, Zucker einrühren.
- Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen.Sofort in vorbereitete (heiß ausspülen, Deckel mit kochendem Wasser übergießen) Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Konfitüre & Co: Himbeergelee 2014 - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 0,2 g |
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