Kichererbseneintopf türkische Art - Rezept Durch elbereth86

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    Folgendes ist Kichererbseneintopf türkische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elbereth86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbseneintopf türkische Art - Rezept


    Kichererbseneintopf türkische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Kichererbsen getrocknet
    2 Stück Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    2 Stück Spitzpaprika grün
    2 Dose Tomaten gehackt
    1 EL Salça (türkisches Tomatenmark)
    100 gr. Pastirma (türkischer Rinderschinken)
    oder
    100 gr. Sucuk
    Olivenöl
    0,5 Bund Petersilie
    Salz und Pfeffer
    Bohnenkraut
    Paprikapulver edelsüß
    Pul Biber (Chilliflocken)


    ZUBEREITUNG Kichererbseneintopf türkische Art - Rezept


    1. Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Danach diese in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser hinzufügen, dass die Kichererbsen ca. 5 cm damit bedeckt sind. Offen aufkochen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Kichererbsen offen bei mittlerer Hitze 20 min weiterkochen, dann zugedeckt 1 1/2 Stunden garen. In einem Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 min.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in einer Presse zerdrücken. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Pastirma in größere Stücke reißen (oder die Sucuk in kleine Würfel schneiden).Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Die Pastirmastücke (oder Sucukwürfel) dazugeben und mitbraten. Die gehackten Tomaten, einen EL Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser hinzufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
    3. Die Kichererbsen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und unter die Tomatenmischung rühren. So viel Kochsud dazugießen, dass alles gut bedeckt ist. Den Eintopf bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen. Die Petersilie waschen und trocknen, die Blätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Zum Schluss alles mit den Gewürzen abschmecken.Dazu passt Reis oder einfach Fladenbrot.Man kann auch Kichererbsen aus der Dose nehmen. Aber ich finde mit diesen schmeckt der Eintopf nicht so gut.



    Kichererbseneintopf türkische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 8,0 g


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