In Kräutern pochiertes Kalbsfilet, Selleriepüree, Weißweinsauce, weißer & grüner Spargel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es In Kräutern pochiertes Kalbsfilet, Selleriepüree, Weißweinsauce, weißer & grüner Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    In Kräutern pochiertes Kalbsfilet, Selleriepüree, Weißweinsauce, weißer & grüner Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Thymian frisch
    1 Bund Rosmarin frisch
    1 Bund Schnittlauch frisch
    8 Kräuter
    23 Stk. Spargel weiß
    1 Bund Spargel grün
    1 kg Kalbsfilet
    1 Prise Salz und Pfeffer
    4 EL Öl
    600 g Sellerieknolle
    250 g Sahne
    2 EL Sahne geschlagen
    30 g Butter kalt
    3 Stk. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Muskat
    2 Stk. Schalotten
    250 ml Kalbsfond
    100 ml Weißwein
    1 Prise Salz und Pfeffer
    2 EL Sahne geschlagen
    40 g Basic Textur


    ZUBEREITUNG In Kräutern pochiertes Kalbsfilet, Selleriepüree, Weißweinsauce, weißer & grüner Spargel - Rezept


    1. Sellerieknolle und 3 Kartoffeln schälen und würfeln. Mit 250 g Sahne unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten weich kochen bis er zerfällt. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kurz vor dem Servieren vorsichtig erhitzen und 2 EL geschlagene Sahne unterheben.
    2. Schalotten schälen und fein hacken. 20 g Butter im Topf schmelzen und die Schalotten darin andünsten. 1/4 l Kalbsfond und 100 ml Weißwein angießen und offen auf die Hälfte einkochen lassen. 125 g Sahne dazu geben und unter Rühren auf 1/3 einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 g kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Pürierstab aufmixen. 2 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben (kurz vor dem Servieren. Basic Texture unterheben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
    3. Fleisch parieren, Kräuter hacken und mit den 8 Kräutern durchmischen. Das Filet mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Vakuuimieren - im Dampfgarer bei 56 Grad für 2 Stunden.
    4. Weißen und grünen Spargel mit je einer Prise Zucker und Salz, etwas Butter sowie etwas Weißwein in einen Bratschlauch geben. Der Spargel wird bei 200 Grad für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen gegart. Bratschlauch jedoch auf einem kalten Blech in den Herd setzen.



    In Kräutern pochiertes Kalbsfilet, Selleriepüree, Weißweinsauce, weißer & grüner Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 13,1 g


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