Germknödel - Rezept von Kluger
Folgendes ist Germknödel - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Germknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 250 gr. | Mehl |
| 10 gr. | Germ - Hefe |
| 10 gr. | Zucker |
| 0,0625 l | Milch |
| Salz | |
| 1 | Eidotter |
| 10 gr. | Butter |
| 100 gr. | Powidl - Zwetschkenmarmelade |
| 1 TL | Rum |
| 50 gr. | Mohn gemahlen |
| 60 gr. | Staubzucker - Puderzucker |
| 60 gr. | Butter |
ZUBEREITUNG Germknödel - Rezept
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben, lauwarme Milch, zerbröckelten Germ und Zucker gut vermischen und über das Mehl geben
- Salz, Eidotter und weiche Butter hinzufügen und alles mit dem Elektroquirl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Powidl mit Rum und Zimt verrühren.
- Den Teig in 4 - 6 gleichgroße Stücke Teilen, je 1 TL (od. etwas mehr) Powidl in die Mitte gebenund zu Knödel formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- In leicht gesalzenem Wasser auf niedriger Stufe 6-8 Minuten garen lassen (ich mach es überDunst Siebeinsatz leicht einölen). Mit einer Spicknadel die Knödel einestechen und Garprobe machen.
- Abtropfen lassen auf Teller gebenm mit Mohn und Staubzucker betreuen sowie mit gebäunterButter übergießen.
Germknödel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.06.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1586 (379) |
| Eiweiß | 8,8 g |
| Kohlenhydrate | 43,4 g |
| Fett | 18,3 g |
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