Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen: | |
50 g | Butter |
180 g | Mehl |
3 Stk. | Eier |
350 ml | Milch |
Salz | |
Pfannkuchen-Füllung: | |
500 g | Spinat frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Zwiebeln klein |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Ricotta |
1 Stk. | Eigelb |
30 g | Hartkäse gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Schollenfilets: | |
4 Stk. | Schollenfilet |
Zitronensaft | |
Salz | |
für die Soße: | |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
Dill | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept
- Mehl, Eier, Milch mit einem Stabmixer glattrühren. Butter zerlassen und dann dazu geben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen und dann noch einmal kräftig durchrühren. Von dem Teig 6-8 Pfannkuchen backen.
- Spinat waschen und grobe Stiele abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Öl andünsten. Spinat dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat ausdrücken, abkühlen lassen und grob hacken. Ricotta, Eigelb und geriebenen Hartkäse untermischen und auf die Pfannkuchen streichen. Nun den Pfannkuchen zusammenrollen. Butterflocken auf die Rollen setzen und mit geriebenem Hartkäse überstreuen. Im Backofen (Grill) kurz überbacken, bis der Käse leicht braun wird.
- 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas einkochen lassen und dann die Sahne dazugeben. Nochmal einkochen lassen. Mit frisch gehackten Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schollenfilets kurz abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden und sofort in Butterschmalz beidseitig (je Seite ca. 2-3 Minuten) goldbraun braten. Nach dem Braten salzen und mit einer Zitronenscheibe und Dill garnieren.
Gebratenes Schollenfilet, dazu mit Spinat und Spillkees gefüllte Pfannkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 15,6 g |
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