Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept Eingereicht von Ele-Ele

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    Hier ist es Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept


    Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Entenkeulen
    0,5 Kopf Rotkohl frisch
    0,5 Kopf Weißkohl frisch
    1 Zwiebel
    1 rote Paprika
    100 ml Rotwein
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Öl


    Vorbereitung für Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept


    1. Zwiebel abziehen und würfeln.Paprika waschen in Streifen schneiden.Beide Kohls in Streifen schneiden.In einer großen Pfanne Öl erhitzen , Zwiebel und Paprika darin andünsten.Kohls zugeben und mitdünsten.Mit 50 mlWein ablöschen.mit Salz und Pfeffer würzen.In den Tontopf geben.
    2. Keuelen mit einem Messer die Haut einschneiden.Salzen und pfeffern.In der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.Auf das Kraut legen.Mit restlichen Wein und etwas vom Bratfett begießen.
    3. Im Ofen bei 200° etwa 2 Std.. garen.Vielleicht braucht mann auch weniger Zeit je nach dem wie groß die Keulen sind.Nach 60 Min.einmal nachgucken.Meine Keueln haben fast 2 Std.gebraucht. Und der Kohl ist auch nicht matschig geworden.



    Entenkeulen auf rot-weiß-Kraut im Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 33,3 g


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