Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin
  • Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept durch Rezeptsammlerin

    Folgendes ist Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept


    Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Stk. Bio-Zitronen
    Zitronensaft frisch gepresst
    Dörrautomat oder Backofen
    Zitronenpresse
    Eiswürfelbereiter
    Gefrierbeutel
    kleines Twist-Off-Glas


    Vorbereitung für Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept


    1. VORWORT.
    2. Wer kennt das nicht??? Im RZ steht: Zitronenabrieb von 1 Bio-Zitrone... Ich bekomme aber nur 5 im Netz zu kaufen, also bleiben 4 bleiben übrig und schrumpeln bei der Lagerung in der Küche vor sich hin. Saft auspressen und aufheben??? geht, aber schon nach einem Tag hat der Saft so gut wie keine Vitamine mehr.
    3. Ich habe das leidige Problem für mich gelöst und auch noch Geld gespart. Da Biozitronen im Netz preiswerter sind als einzeln gekauft (gilt natürlich auch für Bioorangen), kaufe ich sie im Netz und verarbeite sie anschließend.
    4. Früchte waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler hauchdünn die Schale abschälen. Darauf achten, dass man so gut wie kein Weißes an den Schalen zurückbehält. Für einige Stunden bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
    5. Die geschälten Zitronen auspressen. Den gewonnenen Saft durch ein Teesieb filtern und auffangen. Saft in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Ist der Saft gefroren, die Würfel aus dem Behälter lösen und in einen Gefrierbeutel (oder Dose) umfüllen. So lassen sich die Würfel einzeln entnehmen und verbrauchen.
    6. Die angetrockneten Schalen in einem Dörrgerät für 2 Std. bei 50° trocknen. PROBE: sie zerbrechen bei Druck zwischen den Fingern (im Backofen bei 70° mit leicht geöffneter Tür). Nach dem Erkalten in einer Nussmühle oder im Zusatzgerät des Pürierstabes ganz fein zerkleinern. In ein Twist-Off-Decke-Glas umfüllen und aufheben.
    7. So hat man immer einen Vorrat an natürlichem Zitronenabrieb und an frischem Zitronensaft zur Hand. Die Zitronenwürfel sind ~da ja sehr klein~ schnell aufgetaut und gebrauchfertig evtl. zum Backen , Kochen, für die Salatsauce, für Mixgetränke usw.
    8. Das Verhältnis: 1 EL Zitronenschale und 4 EL Zucker= 5 EL Zitronenzucker. So hat man immer fertigen Zitronenzucker zur Hand. Aufbewahren in Twist-Off-Gläsern (Deckel vorher mit Küchenkrepp ausschlagen) hält sich der Zitronenzucker wochenlang.



    Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Diverses: ZITRONENABRIEB auf Vorrat - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/diverses-zitronenabrieb-auf-vorrat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.