Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Seeteufel Filet |
| 400 g | Steinbeißer Filet |
| 1 Scheibe | Butter |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stk. | Porree |
| 0,5 Stk. | Fenchelknolle |
| 1 Stk. | Sellerie frisch |
| 1 Stk. | Knoblauch |
| 50 g | Butter |
| 50 ml | Olivenöl |
| 400 ml | Fischfond |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Butter |
| 100 ml | Sahne |
| 50 ml | Olivenöl |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Bleichsellerie frisch |
| 200 g | Zucchini |
| 800 g | Kartoffeln |
| 1 EL | Gemüsebrühe |
| 20 Stk. | Gambas |
| 20 g | Honig |
| 40 g | Butter |
| 20 ml | Sherry-Essig |
| Schnittlauch | |
| Kerbelblätter |
ZUBEREITUNG Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept
- Für den Fond das Gemüse putzen und klein schneiden. Dann alles leicht in Öl und Butter anrösten. Den Fischfond zugeben und das Ganze 1 Stunde garen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
- Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, achteln und in Gemüsebrühe kochen. Das Gemüse putzen, in dünne Stifte schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe "al dente" garen.
- Die Fischfilets in daumengroße Stücke schneiden, in eine mit Butter ausgestrichene Form legen und würzen. Mit der Hälfte des Fonds begießen und darin pochieren.
- Für die Soße den restlichen Fond einkochen. Die Knoblauchzehen abziehen, zerkleinern und in Butter und Olivenöl anrösten. Mit Sahne ablöschen und den eingekochten Fond hinzufügen. Dann 1 Minute aufkochen.
- Die Gambas in Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann Honig zufügen und mit Sherryessig ablöschen.
- Die Fischstücke und die Gambas in tiefen Tellern anrichten, das Gemüse und die Kartoffeln zugeben. Mit der Soße überziehen und zum Schluss mit etwas Schnittlauch und Kerbelblättern verzieren.
- Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Bourride aus Fisch-Variationen u. karamellisierten Scampi - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.04.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 573 (137) |
| Eiweiß | 5,2 g |
| Kohlenhydrate | 5,5 g |
| Fett | 10,5 g |
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