Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept Durch rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept


    Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    4 Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    50 g Nüsse gemahlen
    1 TL Backpulver
    60 g Butter geschmolzen
    1 Prise Salz
    * für die Füllung
    400 ml Sahne
    4 Blatt Gelatine
    2 Päckchen Vanillezucker
    * für den Belag
    1 Marzipandecke, fertig
    Speisefarbe
    2 EL Marmelade


    ZUBEREITUNG Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept


    1. Für den Teig die Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Abgekühlte Butter unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und zusammen mit ca. 1/3 des Eischnees auf den Teig geben und vorsichtig unterrühren. Dann den restlichen Eischnee unterheben.
    2. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
    3. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    4. Für die Füllung Gelatine in Wasser nach Packungsvorschrift einweichen und auflösen.
    5. Sahne mit Vanillezucker mischen, einen kleinen Teil dieser Mischung unter die Gelatine rühren, dann alles in die Sahne einrühren. In den Kühlschrank stellen.
    6. Wenn die Sahne anfängt fest zu werden diese steif schlagen.
    7. Tortenboden zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. Den unteren auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
    8. Nun die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen, den zweiten darauflegen, die andere Hälfte der Sahne darauf und zuletzt den dritten Boden.
    9. Nun die Torte bis zum Festwerden der Sahne in den Kühlschrank stellen.
    10. Danach den oberen Boden mit Marmelade (Sorte nach Wunsch, ich hatte Quitte) bestreichen, bei fester Marmelade mit etwas Wasser mischen.
    11. Maripandecke ausrollen und auf die Torte legen, Rand andrücken, Reste abschneiden.
    12. Diese Reste nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben und Motive nach Belieben ausstechen oder formen und diese auf die Torte setzen.
    13. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.



    Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 24,2 g


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