Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept durch Skorpi_backt
Hier ist es Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept. Dieses Rezept von Skorpi_backt geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.

Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept
Zutaten für 24 Personen
| Für den Teig | |
| 250 Gramm | Mehl |
| 2 Pck. | Vanille-Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 175 Gramm | Butter |
| 150 Gramm | Crème fraîche |
| Für die Streusel | |
| 300 Gramm | Mehl |
| 100 Gramm | Puderzucker |
| 1 Pck. | Vanille-Zucker |
| 175 Gramm | Butter |
| Zum bestreichen | |
| 2 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept
- Für den Teig
- Mehl, Vanille-Zucker und Salz mischen, anschließend die Butter in Stücke dazugeben .
- Von der Crème fraîche einen ES fürs spätere verstreichen abnehmen und den Rest in den Teig geben. den Teig mit Knethaken gut durch kneten, danach mit der Hand weiter kneten.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Butter in Flöckchen dazu geben und mit den Rührstäbe gut mixen.
- Teig auf ein Backblech ausrollen, abgenommene Crème fraîche mit Milch vermischen und auf den Teigboden streichen. Streusel drauf verteilen.
- 30 Minuten backen. Danach sofort in 10x10 cm große Vierecke schneiden und diagonal halbieren.Mit Puderzucker bestäuben, Fertig!
Streuselecken mit Crème fraîche - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1854 (443) |
| Eiweiß | 5,2 g |
| Kohlenhydrate | 42,0 g |
| Fett | 28,4 g |
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