Rosmarin-Pannacotta mit gebratenen Pfirsichscheiben und Himbeeren - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Rosmarin-Pannacotta mit gebratenen Pfirsichscheiben und Himbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Rosmarin-Pannacotta mit gebratenen Pfirsichscheiben und Himbeeren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Rosmarin-Pannacotta: | |
| 200 ml | Milch |
| 500 ml | Sahne |
| 100 g | Zucker |
| 4 Stk. | Rosmarinzweig |
| 6 Stk. | Gelatineblatt |
| Himbeersoße: | |
| 500 g | Himbeeren |
| 100 g | Vanillezucker |
| Gebratene Pfirsichscheiben: | |
| 5 Stk. | Pfirsiche |
| 100 g | Butter |
| 30 g | Puderzucker |
| 750 g | Himbeeren |
| 100 g | Amarettini Mandelkekse zerstoßen |
Vorbereitung für Rosmarin-Pannacotta mit gebratenen Pfirsichscheiben und Himbeeren - Rezept
- Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem Topf aufkochen, dann an den Rand des Herds stellen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken, in der heißen Rosmarinsahne auflösen, durch ein Sieb gießen, in Portionsförmchen füllen und für ca. 4 - 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Himbeeren mit Vanillezucker fein pürieren und die Soße durch ein Sieb streichen.
- Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne in der zerlassenen Butter von beiden Seiten braten, dabei mit Puderzucker bestäuben und die Pfirsichscheiben leicht karamellisieren.
- Die gebratenen Pfirsichscheiben auf Tellern anrichten. Erkaltete Rosmarin Panna Cotta aus den Förmchen auf die Pfirsiche stürzen (dafür vorher mit einem kleinen Messer die Crème vom Rand der Förmchen lösen).
- Himbeersoße und Himbeeren um die Crème verteilen, mit den Amaretti bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rosmarin-Pannacotta mit gebratenen Pfirsichscheiben und Himbeeren - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.07.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 741 (177) |
| Eiweiß | 1,8 g |
| Kohlenhydrate | 15,8 g |
| Fett | 11,5 g |
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