Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Omas Blechkuchen: | |
| 200 gr. | Butter |
| 200 gr. | Zucker |
| 125 gr. | Nüsse |
| 100 gr. | Schokolade |
| 4 Stk. | Eigelb |
| 6 EL | Kirschwasser |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Zitronenabrieb | |
| 4 Stk. | Eiweiß |
| 400 ml | Kirschkompott |
| Baslilikumsorbet: | |
| 200 gr. | Zucker |
| 1 Stk. | Limette |
| 20 gr. | Basilikumblätter |
| 250 gr. | Joghurt |
| 200 ml | Wasser |
Vorbereitung für Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet - Rezept
- Omas Blechkuchen:
- Butter und Zucker schaumigrühren. Nüsse dazugeben.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.
- Anschließend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.
- Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.
- Für den Läuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte Sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpürieren. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.
- Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrühren. Alternativ für 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren lassen.
Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.08.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 200 (48) |
| Eiweiß | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 11,1 g |
| Fett | 0,2 g |
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