Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept von Pirlepalle
Folgendes ist Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Jakobsmuscheln - Fleisch |
| --- Champagnersauce --- | |
| 400 ml | Kalbsfond |
| 10 g | Butter |
| 30 g | Schalotte fein gehackt |
| 0,25 Liter | Champagner oder Crémant |
| 0,25 Liter | Sahne |
| 1 TL | Mehlbutter |
| 1 | Eigelb |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| --- Spinatfüllung --- | |
| 250 g | Blattspinat |
| 30 g | Butter |
| Muskatnuss | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| --------------------------- | |
| Butter | |
| 100 ml | Champagner oder Crémant |
| 50 g | Pyrenäenkäse frisch gerieben |
| 4 | Muschelschalenhälften |
ZUBEREITUNG Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept
- Jakobsmuscheln waschen und mit dem Küchenpapier trockentupfen. Fleisch halbieren, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter zerlassen, das Fleisch hineingeben und mit Champagner auffüllen, langsam garziehen lassen.
- Für die Sauce: den Kalbsfond auf 300 ml reduzieren. Die Schalotten in der Butter anschwitzen. Mehrmals mit Champagner ablöschen, mit dem Fond auffüllen und wiederum reduzieren bis zur Hälfte. 2/3 der Sahne reduzieren und dazu geben. Sauce mit der Mehlbutter binden. Eigelb und restliche Sahne verquirlen und zur Sauce geben, aufkochen und salzen, pfeffern und passieren.
- Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen, den Spinat darin leicht andünsten und würzen.
- Spinat in die Muschelschalen geben, Fleisch darauf legen mit der Champagnersauce bedecken und mit dem Pyrenäenkäse bestreuen.
- Bei 200° im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene goldgelb backen. Dazu reicht man am Besten Weißbrot und ein Glas Champagner oder Crémant.
Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.08.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 506 (121) |
| Eiweiß | 1,6 g |
| Kohlenhydrate | 1,2 g |
| Fett | 12,4 g |
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