Westfälischer Sauerbraten mit Pumpernickelsauce - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Folgendes ist Westfälischer Sauerbraten mit Pumpernickelsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Westfälischer Sauerbraten mit Pumpernickelsauce - Rezept


    Westfälischer Sauerbraten mit Pumpernickelsauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,2 kg Rinderbraten
    1 Esslöffel Zuckerrübensirup
    100 gr. Pumpernickel fein gerieben
    40 gr. Butter eiskalt
    Salz,Pfeffer,Butaris
    0,5 Liter Rotwein herb
    125 ml Rotwein-Essig
    15 Stk. Pfefferkörner weiß
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Zucker
    3 Lorbeerblätter
    5 Gewürznelken
    10 Wacholderbeeren
    5 Pimentkörner
    50 gr. Sellerie frisch in Würfel
    2 Stk. Möhren in Stücke
    2 Stk. Zwiebel in Würfel
    80 gr. Rosinen


    Vorbereitung für Westfälischer Sauerbraten mit Pumpernickelsauce - Rezept


    1. Für die Beize Rotwein und Essig mit den Gewürzen und den Gemüsen aufkochen lassen und anschließend abkühlen.Fleisch für 3-4 Tage in die Beize legen.Zugedeckt kühl stellen und ab und zu umdrehen.
    2. Fleisch aus der Beize nehmen und trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen.In Butaris von allen Seiten anbraten.Marinade durchsieben und mit der Hälfte den Braten ablöschen.Mit der restl.Menge nach Bedarf nachgießen.Zugedeckt im Backofen bei 170 Grad ca.2 Std schmoren.Dabei ab und zu das Fleisch drehen und bei Bedarf Beize zugießen.
    3. Wenn das Fleisch gar ist,den Braten aus den Topf nehmen und in Alufolie warm stellen.Sauce auf dem Herd aufkochen und den Pumpernickel einstreuen.Unter Rühren etwas einreduzieren.Rosinen und Rübenkraut zugeben.Abschmecken und eiskalte Butter einrühren.Ergibt einen schönen Glanz.
    4. Fleisch aufschneiden und mit Knödel,Rotkohl und Sauce servieren.



    Westfälischer Sauerbraten mit Pumpernickelsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 3,1 g


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