Weizenmischbrötchen - Rezept von Pitterling

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    Hier ist es Weizenmischbrötchen - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weizenmischbrötchen - Rezept


    Weizenmischbrötchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Sauerteig:
    75 gr. Roggenmehl Type 997
    60 gr. Wasser
    8 gr. Anstellgut
    Für den Teig:
    Sauerteig: siehe Rezept
    250 gr. Weizenmehl Type 550
    75 gr. Roggenmehl Type 997
    33 gr. Weizenmehl Type 405
    66 gr. Weizenmehl Type 1050
    10 gr. Backmalz
    10 gr. Megastabil
    30 gr. Frischhefe
    10 gr. Salz
    5 gr. Schweineschmalz/-fett
    5 gr. Zucker
    200 ml Wasser lauwarm
    70 ml Milch zimmertemperiert


    Vorbereitung für Weizenmischbrötchen - Rezept


    1. Sauerteig:Alle Sauerteigzutaten klümpchenfrei miteinander verrühren und 15 bis 20 Stunden in einer Schüssel mit Folie abgedeckt reifen lassen.Den Sauerteig herstellen für das Anstellgut. Siehe,(Sauerteig selbst herstellen
    2. Backofen vor heizen auf 235°C.
    3. Teig:Alle Teigzutaten mit der Maschine ca. 2 Minuten auf 1. Stufe und ca. 6 Minuten auf 3. Stufe der Maschine verkneten, so lange bis sich leichte Blässchen bilden und den Teig 15 Minuten abgedeckt mit Folie ruhen lassen.Der Teig sollte mittelweich und trocken sein.
    4. Den Teig jetzt in 90 gr. Teigstücke teilen, oval wirken, abdecken, damit die Teiglinge nicht verkrusten und für ca. 30 Minuten mit dem Schluss nach unten in einem Leinentuch gehen lassen.
    5. Die Rohlinge nach der Gare auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit dem Schluss nach unten legen, mit Roggenmehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.Noch besser ist, wenn Sie eine Schamottstein Platte haben. So wird das Gebäckteil knuspriger und der Geschmack ist wesentlich besser.
    6. Die Brötchen in den vor geheizten Ofen mit viel Schwaden (Dampf) schieben und bei 235°C in ca. 22 Minuten kräftig ausbacken.



    Weizenmischbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 1,7 g


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