Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept


    Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g weisse Bohnen, getrocknet
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Prise Zucker
    1 Fenchelknolle
    1 Dose San-Marzano-Tomaten (400 g)
    300 g Merguez
    2 Frühlingszwiebeln
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    ZUBEREITUNG Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept


    1. Zuerst werden die Bohnen mindestens 12 Stunden vorher in kaltem Wasser eingeweicht, dann über einem Sieb abseihen und abspülen und gut abntropfen lassen. Die Fenchelknolle in feine Streifen oder Würfel schneiden. Das Fenchelgrün beiseite stellen.
    2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch zusammen mit einer Prise Zucker ein paar Minuten andünsten. Dann den Fenchel dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten, dann die San Marzano Tomaten dazugeben und die Tomaten etwas zerdrücken und dann die Bohnen dazugeben. Schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Aber erstmal vorsichtig, weil die Merguez nachher auch noch jede Menge Würze mitbringt.
    3. Nun alles ca. 1 Stunde bei kleinster Temperatur und geschlossenem Topf köcheln lassen. Dann die Merguez in ca. 2 cm langen Stücken aus dem Darm drücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Merguezstückchen rundherum scharf anbraten und dann zu den weissen Bohnen geben und nochmal ca. 10 Minuten bei kleinster Temperatur ziehen lassen.
    4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Bohnen-Tomaten-Topf in tiefen Tellern servieren und mit den Frühlingszwiebeln und dem Fenchelgrün bestreuen.



    Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett -


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