Spinattorte mit Mürbeteig-Boden: und Mehl - Rezept Gesendet von SorellaPaella

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    Folgendes ist Spinattorte mit Mürbeteig-Boden: und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinattorte mit Mürbeteig-Boden: und Mehl - Rezept


    Spinattorte mit Mürbeteig-Boden: und Mehl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mürbeteig-Boden:
    250 g Mehl
    1 TL Puderzucker
    0,5 TL Salz
    150 g kalte Butter
    1 Eigelb
    1 TL Zitronensaft
    2 EL eiskaltes Wasser
    Füllung:
    25 g Butter
    1 Zwiebel rot
    350 g TK Blattspinat (oder auch etwas mehr, je nach Form)
    1 Knoblauchzehe
    250 g Hüttenkäse
    3 Eier
    2 EL geriebenen Parmesan
    6 EL Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskat


    ZUBEREITUNG Spinattorte mit Mürbeteig-Boden: und Mehl - Rezept


    1. Den TK Blattspinat in ein Sieb geben und auftauen lassen. (Wenn die Zeit mal knapp ist: Heißes Wasser beschleunigt das Auftauen natürlich :P)
    2. Für den Boden Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter dazu und mit der Hand kneten.
    3. Wenn der Teig bröselig ist wie bei Streuseln, das Wasser, den Zitronensaft und das verschlagene Eigelb hinzugeben und den Teig fertig stellen.
    4. Den fertigen Mürbeteig in einer Quiche-Form am Boden und am Rand festdrücken. (Je nach Größe der Form kann durchaus Teig übrigbleiben)
    5. Die Butter in einen Topf geben und flüssig werden lassen. Die Zwiebel hacken und kurz in der Butter anschwitzen.
    6. Den Knoblauch hacken und mit dem Spinat (am besten vorher auswringen) zu den Zwiebeln in den Topf geben und so lange garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
    7. Den abgekühlten Spinat in einen Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und durchrühren.
    8. Den Hüttenkäse, die Eier, den Parmesan und die Sahne hinzugeben, alles gut miteinander verrühren und über den Teig in die Backform geben.
    9. Ca. 45 min bei 180 °C backen, bis die Oberfläche ein bisschen braun ist.
    10. Kann heiß, lauwarm oder kalt gegessen werden. :)



    Spinattorte mit Mürbeteig-Boden: und Mehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 11,7 g


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