Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept durch helianthus21
Hier ist es Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 800 gr. | Roastbeef |
| 1 grosse | Zwiebel rot |
| Gewürze: Salz, Pfeffer | |
| Fürs Kartoffelgratin | |
| 600 gr. | Kartoffeln - Linda |
| 250 ml | Sahne |
| 200 ml. | Hühnerfond |
| Gewürze: Salz,Pfeffer, Muskat, Chayennepfeffer | |
| Gemüse: | |
| 1 | Broccoli |
| 3 | Karotten |
| Gewürze: Salz, Zucker, Vanille, Butter,Karottensaft | |
| Für die Sosse - Rotweinschalotten | |
| 1 | Zwiebel rot |
| 2 Essl. | Zucker braun |
| 50 ml | Balsamico-Essig dunkel |
| 300 ml | Rotwein trocken |
| 700 ml | Fleischbrühe aus eigener Herstellung |
| 300 gr. | Schalotten |
| Gewürze: Salz, Pfeffer, arabisches Kaffeegewürz | |
ZUBEREITUNG Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept
- Fleisch vorbereiten, d.h. waschen, trocken tupfen, würzen und in sehr heissem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Kurz vor dem Ende die Zwiebelscheiben zugeben, kurz mitrösten - anschliessend das Fleisch im Ofen bei 140 Grad für ca. 2 1/2 Std. garen.
- Die Kerntemperatur sollte 60 Grad sein. Vor dem Aufschneiden ist es wichtig das Fleisch ruhen zu lassen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln - diese nun in eine feuerfeste Form geben und mit einem Gemisch aus Sahne, Hühnerfond, Eier und Gewürze übergiessen und für 30min bei 180 Grad abgedeckt garen und ca 10-15 min ohne Abdeckung etwas bräunen lassen.
- Die rote Zwiebel fein würfeln und anschwitzen, mit braunen Zucker karamelisieren und anschliessend ablöschen mit Balsamessig und dem Rotwein, dieses auf die Hälte reduzieren undden Hühnerfond angiessen - die vorbereiten Schalotten (geschält und geviertelt ) zugeben und für ca.30 min. köcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas arab. Kaffeegewürz.
- Broccoli putzen und in Salzwasser blanchieren - in Eiswasser abschrecken. Die Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und im aromatisierten Sud (Butter, Vanille, Salz, Karottensaft) bissfest garen,
- Am Ende alles auf Temperatur bringen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Bon Appetit !!
Roastbeef mit Rotweinschalotten - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.03.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 594 (142) |
| Eiweiß | 10,8 g |
| Kohlenhydrate | 1,5 g |
| Fett | 9,0 g |
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