Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Gulasch | |
600 g | mageres Rinderfleisch ( hier: aus der Keule ) |
250 g | Zwiebeln ( ca. 4 Stück ) |
20 g | Butterschmalz oder Pfannenbutter ( ca. 2 EL ) |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
200 ml | Rotwein |
300 ml | Wasser |
200 g | Kochsahne |
200 g | Preiselbeeren |
Beilagen | |
1 | Packung Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g ) |
1 | Packung Schupfnudeln |
3 EL | Butter oder Öl |
Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept
- Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen , in mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 300 ml Wasser und 200 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen/sämig schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Preiselbeeren und die Sahne in das Gulasch gie-ßen/einrühren und damit die Sauce legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfef-fer abschmecken.
- Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
- In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, Schupfnudeln/Kartoffelnudeln hineingeben, 5-10 Minuten unter vorsichtigen Wenden gold-braun anbraten und auf Küchenpapier entfetten.
- Gulasch mit Schupfnudeln und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.
- Alternativ zu Schupfnudel: Nudeln, Reis, Stampfkartoffeln, Kartoffeln/Kartoffelbrei oder Knödel servieren.
Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 0,6 g |
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