Rinderbäckchen - wie wir sie lieben - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Rinderbäckchen - wie wir sie lieben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbäckchen - wie wir sie lieben - Rezept


    Rinderbäckchen - wie wir sie lieben - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2000 g Rinderbäckchen
    Salz und Pfeffer
    1 Päckchen Suppengemüse
    1 Zwiebel
    2 Knoablauchzehen
    50 g Bacon
    1 frischer Liebstöckelzweig
    2 frische Rosmarinzweige
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    200 ml Rotwein
    300 ml Rinderfond oder Brühe


    ZUBEREITUNG Rinderbäckchen - wie wir sie lieben - Rezept


    1. Vorbereitung: die Rinderbäckchen rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zum Braten Zimmertemperatur haben. Mit einem Teelöffel Öl rundum einstreicheln, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Suppengemüse putzenund in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Bacon und Knoblauch ebenfalls. und denLiebstöckelzweig fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Zubereitung: einen großen Schmortopf (meiner ist aus Gußeisen) bei milderHitze vorwärmen. In einer großen Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen unddie Rinderbäckchen darin rundum goldbraun anbraten; und wenn die erwünschteFarbe erreicht ist, in den Schmortopf umbetten.
    3. In der nun leeren Pfanne die Gemüse mit den Zwiebelwürfeln anrösten ... schöndunkel, denn das ergibt eine gute Soße! Zuletzt das Tomatenmark mit dem Knoblauch noch eine Minute mitbrutzeln lassen, Liebstöckel dazugeben und sofort mit dem Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und den gesamten Pfannen-Inhalt zu den Bäckchen schütten.
    4. Die Brühe (oder Fond) in die Pfanne geben und damit alle Röststoffe losköcheln;ebenfalls zu den Bäckchen schütten, nun noch die Rosmarinzweiglein zwischen die Bäckchen schieben, einen Deckel aufsetzen und den Schmortopf in den vorgeheizten Herd stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren lassen, dann die Bäckchen aus dem Sud heben und im Herd warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Sud mit den Gemüsen mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal abschmecken.
    5. Meine Soße war wo wunderbar sämig, daß sie keinerlei Bindemittel brauchte.Die Rinderbäckchen in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazuhabe ich Kartoffelpüree mit einem Leipziger Allerlei serviert.



    Rinderbäckchen - wie wir sie lieben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 10,6 g


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