Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept geschrieben von Pitterling
Folgendes ist Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 | Rib-Eye-Steak (350 gr.) |
| 2 | Zwiebeln |
| 3 gross | Kartoffel |
| 2 EL | Butterschmalz |
| Sojasoße dunkel | |
| Pommes frites Gewürz | |
| Paprika edelsüß | |
| 1500 ml | Rapsöl |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Barbecue Marinade (siehe Rezept) |
ZUBEREITUNG Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept
- Backofen auf 120°C vorheizen.
- Zwiebeln schälen und hobeln.Etwas auseinander klauben, sodass es Zwiebelringe gibt.
- Kartoffel schälen und in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.
- Rib-Eye-Steak von Sehnen befreien.
- Zwiebelringe in der Pfanne mit Butterschmalz anrösten mit dunkeler Sojasoße und Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken.
- Geröstete Zwiebelringe in eine Schüssel geben und im vorheizten Backofen warm stellen.
- Rapsöl auf 180°C erhitzen, rohe Pommes frites in das heiße Öl für ca. 4 Min. geben und dann mit eine Schaumkelle die Pommes frites auf ein Küchentuch legen.
- In der Zwischenzeit das Rib-Eye-Steak in der heißen Pfanne mit Butterschmalz kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten für ca. 2 Min. sodass es schön braun ist.
- Dann in den vorheizten Backofen für ca. 10 - 15 Min. auf einen Gitterrost legen. Einen Teller darunter stellen, damit der Backofen nicht versaut wird.
- Rib-Eye-Steak aus den Backofen nehmen und für 2-3 Min in einer Allufolie einpacken und ruhen lassen.
- Jetzt die Pommes frites wieder ins heiße Öl geben und nochmals für 4 Min. fritieren.Nochmals aus dem Öl nehmen, kurz abkühlen lassen und dann goldbraun fertig fritieren.
- Fertige Pommes frites mit Paprika edelsüß und Pommes frites Gewürz abschmecken
- Rib-Eye-Steak auspacken, auf einen Teller legen und mit der Barbecue Marinade (siehe Rezept) beidseitig bestreichen. Geröstete Zwiebelringe auf dem Rib-Eye-Steak trapieren.Zu diesem Menü kann man noch einen Endivien Salat servieren.
Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.11.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2323 (555) |
| Eiweiß | 0,8 g |
| Kohlenhydrate | 6,1 g |
| Fett | 59,6 g |
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