Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept von evey
Hier ist es Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von evey geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 große | Kartoffeln |
1 große | Aubergine |
1 große | Zucchini |
für die Bolognese: | |
400 gr. | Hackfleisch gemischt |
2 Dosen | Pizzatomaten |
1 | Zwiebel gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Zimt | |
Oregano | |
Majoran | |
Worcestersoße | |
für die Bechamelsauce: | |
1 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
200 ml | Sahne |
300 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Außerdem: | |
1 Liter | Olivenöl |
1 Stück | Gouda gerieben |
1 Stück | Mozzarella gewürfelt |
1 | Küchenrolle |
ZUBEREITUNG Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept
- Für die Bolognese das Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Oregano und Majoran abschmecken. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verflogen und und die Sauce gut angedickt ist. Gelegentlich umrühren. zum Schluss nach Belieben mit ein paar Schuss Worcestersauce würzen. Abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier auslegen und überschüssiges Fett abtupfen. Auf die selbe Art die Auberginen und Zucchini zubereiten.
- Die abgekühlten Kartoffelscheiben großzügig auf den Boden einer Auflaufform legen und leicht salzen. Dann erst die frittierten Zucchinischeiben und anschließend die Auberginenscheiben darüberschichten. Alles mit der Bolognesesauce bedecken.
- Für die Bechamel die Butter in einem Topf zerlassen und mit einem Schneebesenvin das Mehl einrühren. Die Mehlschwitze unter rühren goldbraun werden lassen. Nun die Sahne gut unterrühren ( sodass keine Klümpchen entstehen) und auch die Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Sauce unter stetigem Rühren aufkochen und solange kochen lassen, bis eine zähflüssige Sauce entstanden ist. Die noch heiße Sauce über denAuflauf gießen und verteilen.
- Nun noch den geriebenen Gouda und die Mozzarellawürfel auf dem Moussaka verteilen und den Auflauf bei ca. 200 Grad im Ofen ( am Besten Grill oder Oberhitze) überbacken.
- Guten Appetit! .... Und Kalorienzählen verboten ;-)
Moussaka Richtig schön griechisch "sündigen" ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2285 (546) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 57,8 g |
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