Moules marinières Rezept geschrieben von dogeckhard
Folgendes ist Moules marinières Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Moules marinières Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Miesmuscheln frisch |
50 gr. | Butter |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
0,5 Stängel | Stangensellerie, gehackt |
2 Stk. | Knoblauch gepresst |
4 dl | Weißwein |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Zweige | Thymian frisch |
2,25 dl | Sahne flüssig |
2 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Moules marinières Rezept
- Vorbereitung
- Die Muscheln säubern und wässern. Geöffnete Muscheln, die sich nach Anklopfen nicht schließen, aussortieren.
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Blattsellerie und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unter gleichmäßigem Rühren sautieren bis der Zwiebel gläsern wirkt.
- Nach und nach Wein, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Den Sud nun mit den Muscheln vermengen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und alles ca. 2-3 Minuten simmern lassen.
- Die Muscheln aus der Pfanne nehmen und alle Muscheln die sich nicht geöffnet haben verwerfen, den Rest warmstellen.
- Den Sud durch ein feines Sieb abseihen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.
- Sahne zufügen und köcheln lassen ohne den Sud erneut zum Kochen zu bringen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Moules marinières Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 6,3 g |
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