Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept von Heimi
Hier ist es Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Rührteig | |
| 190 g | Butter |
| 190 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| 240 g | Mehl |
| 130 g | Mandeln, gemahlen. enthäutet |
| 1 TL | Zimt |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| Füllung | |
| 320 g | Magerguark |
| 25 g | Speisestärke |
| 75 g | Karamellsirup |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 1 | Ei |
| 3 Dosen | Mandarinen |
| Streusel | |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Butter |
| 50 g | Karamellsirup |
ZUBEREITUNG Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüsselgeben und weißschaumig schlagen.
- Die Eier nach und nach kräftig unter die Masse schlagen.
- die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse ziehem.
- Den Teig auf ein gefettetes mit Semmelbrösel ausgestreutes tiefesBackblech geben und glattstreichen. Den Teig mit einem Teigschabervon der Mitte her zu den Ränder schieben, so das eine Mulde entsteht.
- Für die Füllung den Quark glattrühren die Speisestärke, denKaramellsirup, den Vanillezucker die Zitronenschale und das Ei unterden Quark rühren.
- Die Mandarinen gut abtropfen lassen, , mit etwas Speisestärkebesteuben und unter die Quarkmasse heben. Mandarinen-Quarkmasse auf den Teig geben und verstreichen.
- Für die Streusel das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, dieButter in Flöckchen darauf verteilen, den Zucker darüberstreuen, denKaramellsirup darüberträufen, und mit den Händen zu Streuselnverarbeiten.
- Die Streusel auf dem Blechkuchen verteilen und den Kuchen im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen.
- Den Mandarinen-Streuselkuchen anschließend aus dem Ofen nehmen,erkalten lassen, in Stücke schneiden und bis zum Verzehr kühlaufbewahren,
Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.07.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1896 (453) |
| Eiweiß | 4,3 g |
| Kohlenhydrate | 58,7 g |
| Fett | 22,3 g |
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