Hühnersuppe deutsch-chinesich - Rezept durch glyxfee
Folgendes ist Hühnersuppe deutsch-chinesich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von glyxfee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnersuppe deutsch-chinesich - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Stück | Hühnerschenkel |
1 Bund | Suppengemüse |
1 Dose | Sojabohnensprossen |
1 Dose | Bambussprossen Konserve |
1 Dose | Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) |
Mu-Err-Pilze getrocknet | |
Shiitakepilze getrocknet | |
Pfifferlinge getrocknet | |
200 Gramm | Champignons braun |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Chilipulver | |
Knoblauch getrocknet | |
rote Currypaste |
ZUBEREITUNG Hühnersuppe deutsch-chinesich - Rezept
- Pilze einweichen. Ich trockne Pfifferlinge immer selbst, wenn es im Sommer welche zu kaufen gibt, man kann sie auch gut einfrieren.Die Hühnerkeulen mit dem Suppengemüse in reichlich Wasser etwa 30 min. simmern lassen. Das Fleisch rausnehmen und das Suppengemüse noch auskochen, dann heraus nehmen und
- wegwerfen. Die Hühnerbeine enthäuten und von den Knochen lösen, dabei in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Hühnerpelle kann man in einer Pfanne ohne Fett super kross anbraten und so wie Kartoffelchips vernaschen.)In der Brühe die eingeweichten Pilze noch 15 min kochen, dann Sojasprossen,
- Bambussprossen, Wasserkastanien und halbierte Champignons reingeben und kurz nochmal aufkochen. Die Champignons werden in kurzer Zeit gar.Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss das Hühnerfleisch wieder hineingeben. Nicht mehr kochen, sonst zerfasert das Fleisch.
- Nudeln, Reis oder Glasnudeln passen gut dazu. Ohne Beilagen ist es perfekt glyxlich.Ich finde, dass Pfifferlinge, Champignons und Knoblauch geschmacklich sehr gut mit der ansonsten östlichen Hühnersuppe harmonieren.
Hühnersuppe deutsch-chinesich - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,9 g |
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