FISCH: Seeteufelfilet an Safransauce - Rezept geschrieben von emi123
Hier ist es FISCH: Seeteufelfilet an Safransauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
FISCH: Seeteufelfilet an Safransauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Seeteufelfilet à 200 g |
0,5 Liter | Weißwein + Wasser |
200 ml | Sahne |
1 g | Safran Pulver |
50 g | Butter |
8 | Kirschtomaten |
1 dicke | Knoblauchzehe |
1 Stängel | Zitronengras |
4 Blatt | Salbei frisch |
Salz, Pfeffer, Mehl | |
1 EL | Olivenöl kalt gepresst |
ZUBEREITUNG FISCH: Seeteufelfilet an Safransauce - Rezept
- Seeteufel pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Öl und die Hälfte der Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Die Filets darin anbraten (10 Min.), rausnehmen, warmhalten (nicht im Ofen!)
- Rest Butter in dieselbe Pfanne geben und darin den gepressten Knoblauch, das längs zerteilteZitronengras und den Salbei anschwitzen. Etwas Mehl (1 TL) rüberstäuben und mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und die zerteilten Tomaten zugeben, weich köcheln.Nach etwa 10 Min. Zitronengras und Salbei herausnehmen, Sahne einrühren, eindicken lassen.
- Den Safran in die Sauce geben und sorgfältig verrühren, weiterköcheln lassen. Wenn der Safran seinen Duft entfaltet, dann erst abschmecken, aber nur mit Salz, vielleicht 2 Umdrehungen weißemPfeffer aus der Mühle.So, jetzt den Herd ausschalten, die Seeteufelfilets in der Sauce ziehen lassen.
- Im TV habe ich öfter Leute sagen hören, Safran habe keinen Geschmack. Was für ein Blödsinn!Safransauce, zusammen mit diesem köstlichen Edelfisch ist höchster Genuss.
FISCH: Seeteufelfilet an Safransauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 41,4 g |
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