Englische Ingwer Kekse - Rezept geschrieben von ShanaLein
Folgendes ist Englische Ingwer Kekse - Rezept. Dieses Rezept von ShanaLein geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Englische Ingwer Kekse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
225 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Mandeln gemahlen |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Zimt gemahlen |
20 g | Ingwer gerieben |
125 g | Zucker |
125 g | Margarine |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Englische Ingwer Kekse - Rezept
- 1. Mehl, Salz, Mandeln, Ingwerpulver, Zimt, geriebenen Ingwer und Zucker vermischen, die Margarine daraufgeben und alles grob vermengen.
- 2. Das Ei verschlagen und zu den Zutaten geben, nochmals grob vermengen und dann rasch verkneten.
- 3. Den Teig abgedeckt kalt stellen (ca 30 min)
- 4. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und belieblig ausstechen.
- 5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Mandelblättchen ( oder mit kandierten Kirschen/ kandiertem Ingwer) verzieren.
- 6. Bei 200 Grad ca 8 min backen
Englische Ingwer Kekse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 55,2 g |
Fett | 22,8 g |
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