Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Tomahawk Steak |
Salzflocken | |
Püree: | |
600 g | Kartoffeln mehlig |
600 g | Süßkartoffeln |
300 ml | Kokosmilch |
Muskatnuss | |
Orangenpfeffer | |
Salz | |
Olivenöl | |
Granatapfel: | |
2 Stk. | Granatäpfel |
2 TL | Sanddorn-Öl |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
2 Stk. | Limetten |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
Koriander aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept
- Das Fleisch zwischen den Rippen in ca. 4 cm dicke Koteletts schneiden. Den Fett-Deckel vom Tomahawk in Rauten schneiden, anschließend ordentlich salzen. Das Fleisch kann so vorbereitet sein, damit das Salz in das Fleisch einziehen kann.
- Backofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Das Fleisch in einem 800° Grill (alternativ heiße Pfanne) scharf anbraten, um Röstaromen und eine leckere Kruste zu erhalten. In eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Backofen für 30-45 Minuten rosa garen lassen (bis die Kerntemperatur von ca. 57 bis 62 °C (je nach Geschmack) erreicht ist.
- Während das Fleisch gart, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Wasser anschließend abgießen und mit Kokosmilch und einen Schuss Olivenöl grob stampfen. Etwas Muskatnuss darüber reiben und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
- Den Granatapfel leicht anpressen, halbieren, die Kerne entfernen und in eine Schüssel geben. Den Saft der Limetten (bei Bio gerne auch den Abrieb) mit Sanddorn-Öl, Olivenöl, Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 4,8 g |
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