Beilage : -Mariniertes Gemüse - - Rezept geschrieben von Marlinfaenger
Folgendes ist Beilage : -Mariniertes Gemüse - - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Beilage : -Mariniertes Gemüse - - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250 gr. kleine | Kartoffeln, geschält und halbiert |
200 gr.kleine | Champignons |
0,5 | Salatgurke mit Schale, längs geviertelt, entkernt und in 1 cm dicke Stücke geschnitten |
1 | Paprikaschote rot, entkernt und in 1 cm Streifen geschnitten |
1 | Paprikaschote grün, - "- |
2 kl. | Zucchini mit Schale in 1 cm Scheiben geschnitten |
2 | Möhren , geschält und in Scheiben geschnitten |
200 gr. | Schalotten, geschält |
200 gr. | Prinzessbohnen, geputzt |
Für die Marinade : | |
0,25 l | Weißwein |
0,25 l | Olivenöl |
0,5 l | Hühnerbrühe |
3 | Knoblauchzehen, grob zerdrückt |
3 | Blattpetersilienzweige |
2 | Thymianzweige |
Zitronensaft von 3 Zitronen | |
15 | Pfefferkörner schwarz |
Salz |
ZUBEREITUNG Beilage : -Mariniertes Gemüse - - Rezept
- In einem Topf die letzten 9 Zutaten aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Marinade abseihen, und im Topf wieder zum kochen bringen.
- Zwiebeln und Kartoffeln 15-20 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in ein Schüßel geben.
- Nun die Bohnen und Möhren ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und ab in die Schüßel.
- Zucchini, Gurken und Pilze ca. 10 Min. garen und herausnehmen
- Paprikastreifen 6 Min. garen und ebenfalls in die Schüßel geben.
- Marinade abschmecken und event. nachwürzen, über das Gemüse gießen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im KS durchziehen lassen. Auf einer Platte dekorativ anrichten,und mit etwas Marinade und Olivenöl beträufeln.Das Gemüse sollte einen Biß haben, deswegen immer Garprobe machen.
- Die restl. Marinade eignet sich hervorragend für einen Gemüseeintopf.Wer nicht alle Gemüsesorten mag, einfach weglassen.
Beilage : -Mariniertes Gemüse - - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 25,0 g |
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