Basilikum-Gelee - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Basilikum-Gelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikum-Gelee - Rezept


    Basilikum-Gelee - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    80 g Basilikum
    350 ml klarer Apfelsaft
    250 g Gelierzucker 2:1
    3 EL frisch gepresster Zitronensaft
    4 cl Minzlikör


    ZUBEREITUNG Basilikum-Gelee - Rezept


    1. Das Basilkum gründlich abwaschen und mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Dann über einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit in einen Topf geben. Den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben.
    2. Nun den Topf auf den Herd setzen und unter Rühren (der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben) zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe nicht vergessen). Dann den Topf vom Herd ziehen und den Minzlikör unterrühren.
    3. Nun das Gelee in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und 10 Minuten über Kopf stellen.
    4. Das Gelee schmeckt hervorragend auf frischem Brot mit Frischkäse oder Ziegenkäse.



    Basilikum-Gelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 76,8 g
    Fett 0,2 g


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