Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
| 275 g | Mehl |
| 30 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 125 ml | Milch lauwarm |
| 10 g | Hefe frisch |
| 25 ml | Öl |
| 1 | Ei |
| * für die Streusel | |
| 50 g | Mehl |
| 25 g | Zucker |
| 1 EL | Nüsse gehackt |
| 1 Prise | Zimt gemahlen |
| 35 g | Butter |
| * außerdem | |
| 1,5 EL | Konfitüre Gelee Marmeladen |
| 1 EL | Wasser |
| 250 ml | Milch |
| 1 Päckchen | backfeste Puddingcreme |
Vorbereitung für Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in der Milch auflösen, dann zusammen mit Öl und Ei zur Mehlmischung geben. Alles gründlich miteinander verrühren.
- Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
- Danach in 12 Teile teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein Backblech legen.
- Gelee o.ä. mit Wasser verrühren und auf die Teilchen streichen.
- Für die Streusel die entsprechenden Zutaten miteinander verkneten und zerkrümeln, diese auf die Küchlein streuen.
- Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten quer aufschneiden.
- Puddingpulver mit der Milch nach Packungsanleitung verrühren und dann auf die unteren Hälften geben. Obere Hälften daraufsetzen.
- Den Pudding fest werden lassen.
Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.01.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1038 (248) |
| Eiweiß | 6,2 g |
| Kohlenhydrate | 37,1 g |
| Fett | 8,2 g |
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