Apfelstrudel mit Vanillesabayon - Rezept Von Einsendungen BluemchenBW

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    Hier ist es Apfelstrudel mit Vanillesabayon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BluemchenBW geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Apfelstrudel mit Vanillesabayon - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Äpfel
    50 gr. Mandelplättchen
    etwas Zitronensaft
    100 gr. Zucker
    20 ml Calvados
    30 gr. Semmelbrösel
    50 gr. Rosinen
    250 gr. Strudelteig fertig
    60 gr. flüssige Butter
    60 gr. Semmelbrösel
    50 gr. Zucker zum bestreuen
    40 gr. Puderzucker, ca.
    150 ml Milch
    50 gr. Zucker
    0,5 Vanilleschote
    3 Eigelbe


    ZUBEREITUNG Apfelstrudel mit Vanillesabayon - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Äpfel, Mandeln, Zitrone, Zucker, Calvados, Semmelbrösel und Rosinen vermischen und ziehen lassen. Zwei Strudelteigblätter übereinander legen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit Semmelbröseln und Zucker bestreuen. Die marinierten Äpfel in einem dicken Streifen auf eine Längsseite des Teiges geben. Dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen. Den Strudel rollen und die Enden gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 Minuten backen. Den Strudel einige Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt und Vanillesabayon servieren. Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzte Schote aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe in einem Schlagkessel verrühren. Die Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, über dem leicht siedenden Wasserbad cremig aufschlagen und zu dem Apfelstrudel servieren.



    Apfelstrudel mit Vanillesabayon - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 0,5 g


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