Steinpilz-Ragout mit Bandnudeln - Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Steinpilz-Ragout mit Bandnudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Steinpilz-Ragout mit Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Steinpilze frisch |
1 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
150 gr. | Speck gewürfelt |
0,5 Bund | Thymian frisch |
250 gr. | Bandnudeln fein |
Salz | |
1 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
150 ml | Weißwein trocken |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 gr. | Schlagsahne 10% Fett |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Steinpilz-Ragout mit Bandnudeln - Rezept
- Steinpilze putzen .Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen .Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern .Sieinpilze in grobe Stücke schneiden .Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden .Speck würfeln .
- Thymian waschen ,trocken tupfen ,Blättchen abstreifen .Nudeln in kochendem Salzwasser ca.8 Min.bissfest garen .Speck in einer Pfanne auslassen ,die Steinpilze zugeben ca.3-4 Min. unter Wenden braten .Lauchzwiebeln zugeben ,wenn nötig noch das Öl zugeben ,und mitbraten lassen .
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen .Wein,Brühe und Sahne unter Rühren zugießen .2-3 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .
- Nudeln abgießen .Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln mit Ragout auf Teller anrichten ,und mit Thymian bestreut servieren .
Steinpilz-Ragout mit Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 3,6 g |
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