Spekulatius-Parfait - Rezept Eingereicht von Eos1

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    Hier ist es Spekulatius-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eos1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spekulatius-Parfait - Rezept


    Spekulatius-Parfait - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g Maskarpone
    200 g Saure Sahne
    20 g Orangenzucker
    selbstgemacht, kann man auch fertig kaufen
    3 EL (gestrichen) Zucker
    150 ml Schlagsahne
    steif geschlagen
    8-12 Spekulatius je nach Größe der Kastenform
    4 Stück Mandarine frisch
    filetiert
    2 EL (gestrichen) Zucker
    Frischhaltefolie
    3 EL Cointreau


    Vorbereitung für Spekulatius-Parfait - Rezept


    1. Maskarpone, saure Sahne, Orangenzucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
    2. Sahne Steif schlagen und vorsichtig unter die Maskarponemischung heben.
    3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und den Boden mit der Maskarpone-Sahne-Mischung befüllen, glattstreichen.
    4. Nun die Spekulatiuskekse entsprechend (evtl. längs oder hochkant, evtl. zurecht gestutzt, je nach Formgröße) einlegen und mit einer weiteren Maskarpohne-Sahne-Schicht bedecken. Je nach Größe der Form evtl. nochmals wiederholen.
    5. Zuoberst sollte sich jetzt aber eine Maskarpone-Sahneschicht befinden. Diese mit Klarsichtfolie abdecken und min. 6 Std. in den Froster geben, am besten über Nacht.
    6. Die filetierten Mandarinen mit 2 El Zucker aufkochen und ein wenig dicklich einkochen lassen. Evtl. mit Cointreau ablöschen und abkühlen lassen.
    7. Die Form aus dem Froster nehmen und ca. 15 Min. antauen lassen. 1-2 Stück (je nach Göße) auf einem Dessertteller legen und mit der abgekühlten Mandarinensoße anrichten und dekorieren. Hat gerade so gereicht, evtl. 1-2 Stück mehr nehmen.
    8. Die Sauce lässt sich sicher auch prima mit Orangen herstellen.
    9. Meine Form hat die Maße 24,5 x 9,5 cm.



    Spekulatius-Parfait - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 16,7 g


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