Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept von mimi
Hier ist es Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Schweinelendchen á 300 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Salz | |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 Kästchen | Kresse frisch |
20 g | Markenbutter |
50 g | Rosinen |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 | Ei |
Pfeffer, Salz | |
Zahnstocher | |
Küchengarn | |
2 Esslöffel | Öl zum Braten |
125 ml | Weißwein trocken |
125 ml | Gemüsebrühe |
Sahne zum Verfeinern | |
eventuell Soßenbinder hell |
Vorbereitung für Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept
- Die vorbereiteten Lendchen längs einschneiden, aber nicht durch. Innen und Außen pfeffern und salzen. Die Butter erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, Petersilie und Kresse zufügen - auch noch kurz anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Rosinen, Semmelbrösel und Ei hineinmengen, pfeffern und salzen und gut durchmischen.
- Diese Masse in die Filets füllen, mit Zahnstochern fixieren und kreuzweise zuschnüren. In heißem Öl scharf anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen, dann etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die Filets etwas ruhen lassen, in dieser Zeit den Bratenfond mit Sahne verfeinern zu einem Sößchen. Abschmecken - wenn nötig, Soßenbinder einrühren und mit dem Fleisch servieren.
- Natürlich erst, wenn die Hölzchen entfernt sind - das Garn löst sich dann von selbst.Dazu paßt bunter Butterreis oder Püree, ein grüner Salat oder feines buntes Mischgemüse.
Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 15.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 695 (166) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 21,8 g |
Fett | 5,0 g |
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