Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept von Sahneschnitte65
Folgendes ist Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Butter oder Margarine |
375 gr. | Zucker |
abgriebene Schale von je einer unbehandelten Zitrone + Orange | |
4 | Eier |
250 gr. | Mehl |
75 gr. | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Lebkuchengewürz |
2 Dosen | Aprikosen à 850 ml |
0,5 Ltr. | Milch |
2 Päckchen | Vanille-Pudding-Pulver |
600 gr. | Schmand |
75 gr. | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept
- Fett und 175 gr. Zucker schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren.
- Teig auf eine gefettete, bemehlte Fettpfanne streichen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.
- 1/8 Ltr. Milch und das Puddingpulver glattrühren. 3/8 Ltr. Milch und 200 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und den Schmand unterrühren. Auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) ca. 40 Minuten backen.
- Kuchen nach Belieben in Rauten schneiden. Mit Sahnetuffs, Aprikosenhälften und Mandeln verzieren.
Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 46,4 g |
Fett | 16,5 g |
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