Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept Durch Sahneschnitte65

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    Folgendes ist Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept


    Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 gr. Butter oder Margarine
    375 gr. Zucker
    abgriebene Schale von je einer unbehandelten Zitrone + Orange
    4 Eier
    250 gr. Mehl
    75 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    3 EL Lebkuchengewürz
    2 Dosen Aprikosen à 850 ml
    0,5 Ltr. Milch
    2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
    600 gr. Schmand
    75 gr. Mandelblättchen


    Vorbereitung für Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept


    1. Fett und 175 gr. Zucker schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren.
    2. Teig auf eine gefettete, bemehlte Fettpfanne streichen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.
    3. 1/8 Ltr. Milch und das Puddingpulver glattrühren. 3/8 Ltr. Milch und 200 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und den Schmand unterrühren. Auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) ca. 40 Minuten backen.
    4. Kuchen nach Belieben in Rauten schneiden. Mit Sahnetuffs, Aprikosenhälften und Mandeln verzieren.



    Lebkuchen-Ecken mit Schmandguß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 46,4 g
    Fett 16,5 g


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