Lachsfilets mit Tomatenkruste und Tomaten-Quinoa-Salat - Rezept durch sonnenflocke
Hier ist es Lachsfilets mit Tomatenkruste und Tomaten-Quinoa-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sonnenflocke geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilets mit Tomatenkruste und Tomaten-Quinoa-Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | frische Lachsfilets mit Haut (à 150g) |
100 g | roter Quinoa |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Cherry-Rispentomaten |
2 Stk. | kleine Möhren |
80 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
20 g | Grana Padano |
20 g | Granatapfelkerne |
3 Stiele | glatte Petersilie |
10 Stiele | Schnittlauch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Schalotte |
2 EL | gesalzene Butter |
0,5 Stk. | Limette |
1 EL | Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
2 | Salz |
2 | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Lachsfilets mit Tomatenkruste und Tomaten-Quinoa-Salat - Rezept
- Die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 10g des Grana Padano reiben. Die Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.Alles zusammen mit der gesalzenen Butter mixen - die Masse kann dabei noch etwas stückig bleiben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Die Masse etwa 5mm dick auf etwas Frischhaltefolie streichen, mit weiterer Frischhaltefolie bedecken und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einen kleinen Topf das Quinoa und die Gemüsebrühe geben, etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl fetten. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten nebeneinander in die Auflaufform legen und mit dem Saft der halben Limette beträufeln.Die Tomatenkruste aus dem Kühlschrank nehmen und entsprechend breite Streifen schneiden, dann vorsichtig auf die Lachsfilets legen.Den Lachs für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) geben.
- Das fertige Quinoa mit dem Balsamicoessig mischen und etwas abkühlen lassen.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch fein hacken.Alles vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den restlichen Grana Padano in dünne Scheiben schneiden.
- Auf einem Teller die Lachsfilets und den Tomaten-Quinoa-Salat anrichten. Die GranaPadano-Scheiben auf den Salat legen. Abschließend noch die Granatapfelkerne daraufgeben.
Lachsfilets mit Tomatenkruste und Tomaten-Quinoa-Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 17,8 g |
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