Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept von Publicity
Hier ist es Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gr. | Margarine -zimmerwarm- |
300 Gr. | Zucker |
5 | Eier aus der Freilandhaltung |
3 Päckchen | Vanillezucker |
1 Fläschchen | Rumaroma |
400 Gr. | Maismehl |
100 Gr. | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Gr. | frisch gemahlene Haselnüsse |
100 Gr. | Zartbitterschokolade, grob zerhackt |
etwas Milch | |
Sonstiges: | |
Puderzucker, Kakao und etwas Wasser für den Guss |
ZUBEREITUNG Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept
- Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen.
- Dann alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann ca. 60 Minuten mit Alufolie umwickelt backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
- Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss herstellen und nach Belieben auf dem fertigen Kuchen verteilen. Der Kuchen ist locker, fluffig und schmeckt famos! Durch die Wahl mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade ist der Kuchen basisch ausgewogen. Viel Spaß bei meiner basischen Single-Kuchenküche!
Kuchen: Schoko-Rum-Nusskuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 81,1 g |
Fett | 1,4 g |
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