Königsberger Klöpse Rezept von Vochallensis

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Königsberger Klöpse Rezept von Vochallensis
  • Königsberger Klöpse Rezept von Vochallensis

    Folgendes ist Königsberger Klöpse Rezept. Dieses Rezept von Vochallensis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klöpse Rezept


    Königsberger Klöpse Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Pfund Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel gehackt
    1 Stück Brötchen alt
    2 Stück Eier Größe M
    1 EL Sardellenpaste
    1 Glas Kapern
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Zwiebel frisch
    6 Stück Wacholderbeeren
    6 Stück Pimentkörner
    1 Liter Wasser
    1 Teelöffel Brühe gekörnt
    Semmelbrösel
    30 Gramm Butter
    Zitronensaft frisch gepresst


    Vorbereitung für Königsberger Klöpse Rezept


    1. Das altbackene Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und ausdrücken.Das Hackfleisch mit der Sardellenpaste, den Eiern, dem Brötchen, der kleingehackten Zwiebe, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen. Sollte die Masse etwas zu flüssig geraten sein, einfach etwas Semmelbrösel dazu geben.
    2. Das Wasser in einem Topf aufsetzen und mit den Lorbeerblättern, den Piment und den Wacholderbeeren und dem Teelöffel gekörnter Brühe erhitzen. Die Zwiebel kann im ganzen oder in Stücken mit hinein.
    3. Die Hackfleischmasse mit nassen Händen zu Klöpsen formen und in das Wasser gleiten lassen. Die Klöpse auf kleiner Flamme ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Dann können sie aus dem Sud heraus genommen und beiseite gestellt werden.
    4. In einem zweiten Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl ein helle Schwitze zaubern. Hernach mit der Kochbrühe auffüllen. Das Glas Kapern hineingeben und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Klöpse in die Soße geben und wieder etwas erwärmen.Hierzu passen Sazkartoffeln! Bon Appetit!
    5. P.S. Wer mag kann die Kapernsoße auch mit etwas Sahne abschmecken.



    Königsberger Klöpse Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 5,2 g


    Das war Königsberger Klöpse Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Königsberger Klöpse Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Königsberger Klöpse Rezept von Vochallensis finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Königsberger Klöpse Rezept von Vochallensis mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/04/konigsberger-klopse-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.