Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept geschrieben von BennyKobi
Hier ist es Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept. Dieses Rezept von BennyKobi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stück | Kohlrabi |
200 Gramm | Sahne |
170 ml | Weißwein trocken |
Butter, Speisestärke "Helle Soße", Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
750 Gramm | Kartoffeln |
250 Gramm | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft |
100 ml | Milch |
1 TL | Rosmarin |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
200 Gramm | Edamer gerieben |
Vorbereitung für Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept
- Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.Kohlräbchen schälen und in Stifte und/oder Würfelchen schneiden.
- Creme fraiche mit Milch, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern vermischen und über die Kartoffeln geben. Darüber den Käse streuen und bei 180 Grad für ca. 35 Minuten in den Backofen.
- Die Kohlräbchen in Butter anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Sahne und Gewürze dazugeben. Wieder aufkochen und je nach Größe der Kohlrabi-Stückchen 10-15 Minuten lang köcheln lassen.
- Um die Soße der Kohlräbchen evtl anzudicken etwas Soßenbinder für helle Soße dazu geben und kurz köcheln lassen.
- Dann muss man sich nur noch Guten Appetit wünschen und genießen. Besonders lecker schmeckt es wenn man das Gratin mit der Käse-Seite nach unten auf den Teller legt und darüber die Kohlräbchen gibt.
Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 11,5 g |
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