knusprige Ente - Rezept By moniundpeter

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    Hier ist es knusprige Ente - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für knusprige Ente - Rezept


    knusprige Ente - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Enten
    Für die Füllung:
    4 Zwiebeln geviertelt
    2 Äpfel Granny Smith
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 Bund frischer Mayoran klein geschnitten
    1 Knöllchen Knoblauch im ganzen
    Für die Sauce:
    2 Zwiebeln
    3 Karotten
    Sellerieknolle
    2 Stangen Lauch
    1 Flasche Rotwein
    2 Teel Puderzucker
    1 Eßl. Tomatenmark
    400 ml Geflügelfond
    500 ml Hühnerbrühe
    2 Mayoranzweige
    2 Petersilienstiele
    2 Scheiben Ingwer
    5 Zehen Knoblauch fein gehackt
    3 Stiele Petersilie fein gehackt
    20 g kalte Butter
    glattgerührte Speisestärke zum binden
    Zum Bepinseln:
    100 g Butter geschmolzen
    Salz, Pfeffer, Mayoran


    ZUBEREITUNG knusprige Ente - Rezept


    1. Ente waschen Flügel abtrennen Hals und Flügel in kleine Stücke hacken auf einem Backblech ca. 30min im Rohr goldbraun braten beiseite stellen. Füllung zubereiten und in die Enten stopfen.
    2. Puderzucker karamellisieren Tomatenmark zugeben mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Zwiebeln Sellerie Karotten Lauch Knoblauch in Butterschmalz anbraten Geflügelfond und die Hälfte der Brühe zu dem eingeköcheltem Rotwein geben.
    3. Das Gemüse in eine Bräter verteilen Enten daraufsetzten Rotein Hühnerbrühe darübergeben ab in den Backofen bei 130Grad 3 Stunden in den Ofen.Enten rausnehmen Soße mit Gemüse und angebräunten Flügeln und Hals in einen Topf geben und ca 1 Stunde einköcheln lassen
    4. Enten mit der Restlichen Brühe zurück in den Ofen zugedeckt 1Stunde rausnehmen vierteln Temperatur auf 230 Grad Oberhitze erhöhen die Ententeile mit der Gewürzten Butter bepinseln wieder in den Ofen immer wieder bepinseln bis sie schön knusprig ist.
    5. Die Soße durch ein Sieb geben fein gehackten Knoblauch Petersilie und 2 Scheiben Ingwer zugeben mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden
    6. Dazu gabs bei uns Semmelknödel und Blaukraut beides zu finden in unserem KochbuchAn Guadn



    knusprige Ente - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 10,2 g


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