Haselnuss-Schnitten - Rezept Von Einsendungen Claudia84

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    Folgendes ist Haselnuss-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss-Schnitten - Rezept


    Haselnuss-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    ---Teig---
    300 gr. Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    100 gr. Margarine
    ---Belag---
    4 EL Johannisbeermarmelade
    50 gr. Butter
    200 gr. Crème fraîche
    75 gr. Brauner Zucker
    1 Prise Zimt
    200 gr. gemahlene Haselnüsse
    ---Glasur---
    100 gr. Zartbitterkuvertüre


    Vorbereitung für Haselnuss-Schnitten - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
    2. Ein tiefes Backblech einfetten.Backofen auf 180°C vorheizen.Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
    3. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten für den Belag verrühren und vorsichtig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.Dann ca. 30 min backen, anschließend abkühlen lassen.
    4. Den fertigen Kuchen in Streifen schneiden (evtl. Rand wegschneiden, da der immer etwas hart wird). Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Haselnuss-Schnitten mit einem Ende hineintunken. Auf Backpapier legen und und trocknen lassen.



    Haselnuss-Schnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 50,7 g
    Fett 19,4 g


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