HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE - Rezept Von Einsendungen marcos

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    Hier ist es HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE - Rezept


    HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Blätterteig
    2 Esslöffel Mehl gesiebt
    Zum Belag
    1 Stück Brathähnchen gegart
    2 Stück Kartoffel geschält frisch gegart
    1 Stück Karotte
    1 Stück Lauchstange
    1 Stück Fruehlingszwiebel
    1 Bund Petersilie glatt gehackt
    4 Esslöffel Erbsen grün tiefgefroren
    Zur Huehner-Farce
    1 Stück Brathähnchen gegart
    0,5 dl Sahne 30% Fett
    1 Teelöffel Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    25 ml Whisky
    Zur Ei-Sahnemischung
    1,5 dl Sahne 30% Fett
    4 Stück Eier Freiland
    1 Esslöffel Currypulver
    4 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    2 Spritzer Tabasco
    4 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE - Rezept


    1. Der Blaetterteig kommt auf einer Backfolie aufs Backblech, wird eingestochen und duenn "mehliert" und kommt dann in den Kuehlschrank.
    2. Vom gegarten Brathaehnchen loesen wir das Fleisch und achten streng darauf, dass KEINE Knochen, Haut oder Knorpel auf die Quiche kommt und geben das WEISSE FLEISCH der Brust gewuerfelt in eine Schuessel. Das Fleisch der Beine kommt klein geschnitten mit einem Teeloeffel gekoernter Huehnerbruehe in den Cutter wo in wenigen Sekunden zusammen mit 1/2 dl Sahne und 40ml Whisky eine feine Farce entsteht, die wir untermengen mit den Haehnchenwuerfel.
    3. FEINST Hobeln wir Karotten-Halbmonde, wuerfeln wir die Kartoffeln, schneiden fein, den Lauch und die Fruehlingszwiebel und geben die gefrorenen Erbsen dazu.
    4. Mit etwas Eigelb bestreichen wir nun den Quiche-Rand und geben den Rest zu den andern Eiern in den Mixbecher, wo die mit 11/2 dl Sahne, 1 Essloeffel Curry, 2 Sprizer Tabasco, Muskatnuss und Pfeffer aufgemixt werden.
    5. Wir geben nun die Haelfte des bunten Gemueses auf den Quiche-Boden, verteilen mit Hilfe zweier Loeffel Haehnchenfleisch-Farce-Haeufchen auf dem Teigboden, - streuen dann den Rest des Gemueses darueber und geben die Ei-Sahne-Mischung darauf.
    6. Die Haehnchenfleisch - Sahne - Whisky - FARCE verhindert eine TROCKENE Quiche und ist zudem ein gewaltiger, natuerlicher Geschmacks-Verstaerker in dieser beliebten Spezialitaet.Diese schmackhafte Brathaehnchen-Quiche servieren wir mit einem einfachen gruenen Kopf- oder jungen Spinat- oder Feldsalat



    HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 15,4 g


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