Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept von BlueBavaria
Hier ist es Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BlueBavaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Steinbeißer Filet |
0,5 | Zitrone |
800 Gramm | Kartoffeln mehlig |
4 EL | Kartoffelmehl |
1 | Ei |
50 Gramm | Käse gerieben |
2 TL | Kräutermischung TK |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
50 Gramm | Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept
- Die 4 Fischfilets (das ergibt ca. 600 Gramm) mit dem Saft der halben Zitrone bedecken, salzen und pfeffern. Kühl stellen.
- Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Ei und dem Kartoffelmehl vermischen, dann den Käse (nach Geschmack - ich hatte Emmentaler gerieben) und die Kräutermischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken. Den Teig in vier Teile teilen.
- Nun die Fischfilets trockentupfen und mit dem Kartoffelteig möglichst gleichmäßig umhüllen, so daß es schöne Päckchen ergibt. Butaris (Butterschmalz) in der Pfanne erhitzen und die Fisch-Päckchen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Mit Tomatensalat (siehe mein KB) servieren. Auch andere Beilagen eignen sich sehr gut - der Phantasie sei hier freier Lauf gelassen.
- PS.: Auch wenn es auf den Fotos anders aussieht, 1 Päckchen pro Person ist ausreichend, habe ich festgestellt.
Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 4,8 g |
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