Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen - Rezept von Kajo
Folgendes ist Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Stk. | Seezungenfilets a 60 g |
3 EL | Zitronensaft |
100 gr | Champignons |
1 Dose | Hummerfleisch- oder ähnl. |
4 Zweige | Zitronenmelisse frisch |
4 Zweige | Basilikum |
2 Zweige | Estragon frisch |
1 kl. | Ei |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
60 gr. | Butter |
125 ml | Weisswein |
125 ml | Hühnerbrühe Instand |
1 Becher | Sahne |
Worcestersauce |
ZUBEREITUNG Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen - Rezept
- Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und schwach salzen.Geputzte Champignons und abgetropftes Hummerfleisch hacken.Mit den gehackten Kräutern und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.Filets abtupfen und die Hautseite mit der Füllung bestreichen.
- Filets zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte Auslaufform stellen.Wein und Brühe angeießen, Fisch mit einem gefetteten Pergamentpapier abdecken undim vorgeheizten Ofen Umluft 150° C ca. 15-20 min. garen.Seezungenröllchen aus dem Sud heben und warm stellen.
- Sud und Sahne mischen und bei starker Hitze reduzieren und cremig werden lassen.Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.Die restliche Butter in die Sauce einschwenken und diese um die Seezungenröllchen gießen.
- Als Beilage:Safranreis oder TagliatelleBlattspinat oder Brokkoli
Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 29,9 g |
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