Elsässer Rahmkuchen von Backfee1961

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    Folgendes ist Elsässer Rahmkuchen. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elsässer Rahmkuchen


    Elsässer Rahmkuchen


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbteigboden
    210 gr. Mehl
    120 gr. Butter
    60 gr. Zucker
    1 Ei
    1 Pr Salz
    0,5 Teelöffel Backpulver
    Belag
    2 Becher Crème fraîche
    500 gr. Sahne
    175 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    1 Pr Salz
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack
    250 gr. Sahnequark


    Vorbereitung für Elsässer Rahmkuchen


    1. Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und ausgebröselte Form ( 28 oder 30 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
    2. Für den Belag die festen Zutaten mischen, danach Quark, Creme fraiche und Sahne unterrühren....die Masse ist sehr flüssig !!!! Das Ganze vorsichtig in die Form gießen und bei 180-200° C ca. 60 Min. backen.......Stäbchenprobe!!



    Elsässer Rahmkuchen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 21,8 g


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