Black & White-Muffin Rezept von manon_kocht
Folgendes ist Black & White-Muffin Rezept. Dieses Rezept von manon_kocht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Black & White-Muffin Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Mehl |
2 gehäufte TL | Backpulver |
4 TL | Kakao |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
220 ml | Milch |
2 | Eier |
30 g | Margarine |
Zutaten für das Topping: | |
200 g | Frischkäse |
25 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
Vorbereitung für Black & White-Muffin Rezept
- Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
- Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.
- Nun noch die Zutaten für das Topping miteinander mischen und kräftig verrühren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und je einen EL weißes Topping obendrauf geben.
- Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Black & White-Muffin Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 13,2 g |
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