Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept geschrieben von tonka
Folgendes ist Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Rinderhuftsteak |
125 g | Steinpilze |
100 ml | Rotwein |
150 ml | Sahne |
1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
0,5 Bund | Blattpetersilie |
0,5 | Biozitronenabrieb |
Salz, Pfeffer | |
Steinpilznudeln: | |
250 g | Hartweizengries |
2 | Eier |
1,5 EL | Steinpilzmehl |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept
- Rinderhuft in feine Streifen schneiden. Steinpilze zuputzen und in gröbere Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rinderhuftstreifen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Nochmals etwas Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten anschwitzen, die Steinpilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Steinpilzmehl in 2 EL Wasser einweichen. Hartweizengries, Eier, Olivenöl, eingeweichtes Steinpilzmehl und Salz rasch zu einem glatten Nudelteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und etwas rasten lassen.
- Nudelteig portionsweise durch die Nudelmaschine bis Stufe 7 drehen. In wallendem Salzwasser 1-2 min. kochen und abseihen.
- Die grob gehackte Petersiele und den Zitronenabrieb unter die Rinderhuftstreifen mengen.
- Nudeln in einem vorgewärmten Teller anrichten, die Rinderhuftstreifen dazugeben und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 13,5 g |
Das war Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept Gesendet von tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle - Rezept Gesendet von tonka mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/04/adventskalender-11-tag.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.