Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept geschrieben von linalu
Folgendes ist Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von linalu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | |
500 gramm | Mehl |
1 Tüte | Trockenhefe |
100 gramm | flüssige Butter |
1,5 kleine Löffel | Salz |
0,5 kleine Löffel | Zucker |
100 ml | Joghurt natur |
Für die Füllung: | |
500 gramm | Rinderhack |
150 gramm | Pinienkerne |
2 große | Zwiebel |
1 EL | 7 Gewürze vom Türken |
Salz | |
1 EL | Margarine |
Öl zum frittieren |
ZUBEREITUNG Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept
- Teig
- Alle Zutaten für den Teig vermengen und kneten, bis er nur noch etwas klebt. Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln formen und auf ein tuch geben. Mit einem weiteren Tuch den Teig abdecken und 2 Std ruhen lassen
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Butter oder Öl anrösten, bis sie goldbraun sind. Vorsicht! Die Pinienkerne verbrennen schnell, deshalb stetig umrühren. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen
- Hackfleisch in der Pfanne mit Margarine braten, Zwiebel fein würfeln, mit braten. Wenn alles gut durchgebraten ist die Pinienkerne untermischen und das ganze mit 7 Gewürzen und Salz würzen und abschmecken
- Nun etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, den Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und mit dem Deckel eines Teekanne kreise ausstechen, ersatzweise ein breites, glas verwenden.
- Nun auf jeden Kreis 1,5 Esslöffel Hackmischung geben und die Kreise schließen, die enden erst mit den Fingerspitzen, dann mit der Gabel(für die Optik) zudrücken
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Teigtaschen einzeln frittieren. Jede Teigtasche nur einmal wenden. Solange frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
- Man kann die Teigtaschen auch im Ofen bei 180 Grad backen (genau wie die Teigtaschen mit Spinat), schmeckt auch sehr gut!
- Guten Appetit!
Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Fett | 14,5 g |
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